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Los restaurantes más lujosos de España

decoración interior diverxo david muñoz

Una cena de restaurante se ha convertido en un plan típico de parejas; una primera cita, una celebración, una comida diferente… pero puede que siempre acabéis yendo al mismo lugar. Hoy os traemos lo más de lo más en cuestión de restaurantes.


En la siguiente lista podréis encontrar los restaurantes más lujosos de España. Podéis aprovechar para ir en una ocasión especial e impresionar a vuestra pareja. Nunca va mal vestirse de gala e ir a un restaurante especial para cenar. Prepara el bolsillo y el paladar para disfrutar de una auténtica velada romántica.


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Martín Berasategui (San Sebastián)

Martín Berasategui es un famoso cocinero nacido en San Sebastián. Ha trabajado en diferentes lugares del mundo como Francia y Mónaco, donde ha aprendido y adquirido conocimientos de la alta cocina.

Es el cocinero español con más Estrellas Michelin en España, concretamente 12, y el tercero a nivel mundial. En 1993 decidió inaugurar el restaurante que lleva su nombre. Se encuentra en Lasarte-Oria, a 7 kilómetros de San Sebastián. En total cuenta con 15 restaurantes repartidos por todo el mundo.

Si visitas este restaurante descubrirás toda la esencia del maestro Martín, ya que en este pueblo hay la casa de su madre y fue el primer restaurante propio que abrió.

Plato de la carta del restaurante Martín Berasategui
Fuente: martinberasategui.com

Aponiente (Puerto de Santa María)

Aponiente es el restaurante con 3 soles Guía Repsol y 3 Estrellas Michelín que encontrarás, nada más y nada menos, que en el Puerto de Santa María, en Cádiz.

El reto de Ángel León es que el comensal entienda el mar de otra manera. Por ello, con la cocina busca demostrar que nuestros océanos esconden una riqueza gastronómica más allá de los pescados.

El local se encuentra en un brazo natural del río Guadalete, sobre el que se edificó hace dos siglos el antiguo molino de mareas. Desde la cocina se ve el pleamar del Caño de la Madre Vieja.

Prueba el menú del día y sumérgete en un nuevo mundo.

plato de la carta de aponiente
Fuente: eltenedor.es

Azurmendi Gastronómico (Vizcaya)

Eneko Atxa es el cocinero, con 5 Estrellas Michelín, que dirige este restaurante. Se convirtió en uno de los cocineros más jóvenes en conseguir la tercera estrella Michelín, gracias a su honestidad, creatividad y esfuerzo.

La cocina es un viaje en el tiempo, desde el amor por las tradiciones, la artesanía y lo contemporáneo. Siempre trata de crecer y evolucionar para dar paso a nuevas propuestas.

Es considerado el restaurante más sostenible del planeta, debido al diseño que alberga el centro de sostenibilidad. Se encuentra en Larrabetzu, Bizkaia, y realiza diferentes acciones para reducir la contaminación: aprovechan la luz solar, reutilizan el agua de la lluvia, producen energías renovables y hortalizas, han plantado más de 800 árboles y mucho más.

guisantes lagrima con gel de jamón y bizcocho aireado

El Celler de Can Roca (Girona)

Considerado dos años como el mejor restaurante del mundo, lo podemos encontrar en la ciudad de Girona, concretamente en el barrio de Talaià. Formado por los 3 hermanos Roca, cada uno se especializa en una rama; Joan Roca, chef, Jordi Roca, pastelero, y Josep Roca, sumiller.

El estilo de cocina de este restaurante es «tecno-emocional», ya que buscan recuperar aromas y sabores perdidos en la memoria de los comensales, y a través del inconsciente nos recuerdan vivencias personales pasadas.

No tenemos palabras para describir este restaurante que cuenta con 3 Estrellas Michelín. Es solo ir, sentarse y disfrutar de una buena comida con mucho sabor.

mar y montaña vegetal
Fuente: yummybarcelona.com

Koy Shunka (Barcelona)

Pasamos de cocina española a un restaurante espectacular de comida japonesa. El restaurante Koy Shunka es considerado el mejor sushi de Barcelona. Cuenta con una Estrella Michelín y se encuentra en el barrio gótico, cerca de la catedral de la ciudad.

Hideki Matsuhisa es el nombre del chef. Nacido en Japón el año 1972 y rodeado de comida japonesa, se trasladó el año 1997 a Barcelona.

Koy Shunka es, en resumen, un restaurante de lujo y discreto en el que podrás disfrutar de fideos japoneses, «Wagyu», caviar imperial, atún «Balfegó», entre otros platos.

Recomendamos probar el menú gastronómico y disfrutar de una auténtica comida japonesa sin salir de España.

Fideos japoneses nyúmen, sopa- koy shunka
Fuente: cenarenbarcelona.org

Arroka Berri (Hondarribia)

Arroka Berri aún no cuenta con Estrella Michelín pero es uno de los mejores restaurantes de Hondarribia.

El restaurante, situado en un antiguo caserío, ofrece una cocina moderna, con gustos clásicos. Está especializado en pescados y mariscos a la parrilla. Encontrarás platos como besugo, kokotzas, bogavante, cigalas.. y en la carta no puede faltar un buen chuletón de viejo y postres caseros.

Situado en un antiguo caserío, en el camino del faro de Higer, cuenta con 40 años de experiencia. Es la segunda generación de cocineros que la regenta actualmente.

Un local para comer a buen precio y con mucha calidad.

Charlotas de rabo de buey- arroka berri restaurante
Fuente: arrokaberri.com

DiverXo (Madrid)

DiverXo es el nombre que toma el restaurante del famoso cocinero David Muñoz, más conocido como Dabiz Muñoz. Es especializado en cocina de vanguardia y cuenta con tres Estrellas Michelín.

David cuenta con este restaurante situado en Madrid, justo en la NH Collection Madrid Eurobuilidng, y dos más llamados StreetXo, uno en Madrid también y otro en la zona de Mayfair de Londres.

Si lo que queréis es una comida vanguardista, con un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa de David Muñoz, os recomendamos este.

Si queréis que vuestro paladar disfrute a un precio reducido os recomendamos hacer una buena comida en StreetXo.

Caviar asado restaurante diverxo
Fuente: elespanol.com

Arzak (Donostia)

Este restaurante tiene una historía de más de 120 años. Pasando de una bodega de vinos, a una taberna hasta el restaurante que actualmente tiene tres Estrellas Michelín.

Juan Mari Arzak, junto a su hija Elena, comparten cocina, conocimientos, pasión y ganas por seguir creciendo con Arzak. Los dos cuentan con varios premios.

La cocina de Arzak es de autor, de mercado, con espíritu vasco, creativa, vanguardista y en constante evolución.

Junto al restaurante, hay el laboratorio y centro de investigación de la cocina. Ahí se estudian y prueban sabores y texturas.

Ofrecen dos opciones; el menú degustación y el menú a la carta. Los dos con bebidas aparte.

Los encontrarás en Donostia, San Sebastián.

Pistola de chocolate- postres-arzak
Fuente: arzak.es

Miramar (Llançà)

Paco Pérez es uno de los mayores exponentes de la gastronomía de vanguardia del siglo XXI. Nacido en Huelva y trasladado en Llançà, empezó a trabajar en el bar de tapas de su familia y allí se acabó de gestar su pasión.

Miramar es el restaurante que se ubica en Llançà, en el Alt Empordà. Un sencillo hostal con restaurante a pie de playa. Miramar cuenta con 2 Estrellas Michelín y Paco Pérez ha obtenido en total 5 estrellas Michelín.

Encontrarás una cocina que parte de la tradición y del respeto por el producto más cercano y sublime, llevado hasta la vanguardia más innovadora. Podrás probar un menú atrevido, transgresor o la carta, que ofrece platos tradicionales con pequeños «grandes» detalles técnicos.

Sorprende a tu pareja con un fin de semana en Llançà alojándote en el hostal y comiendo en el restaurante de este. Será un recuerdo para toda la vida.

besos de pulpo- miramar
Fuente: restaurantmiramar.com

Paco Roncero (Madrid)

Francisco Roncero es un cocinero español especializado en cocina de vanguardia. Fue jurado en el reality MasterChef Colombia en 2015 y 2016.

Posee 2 Estrellas Michelín y cuenta con 6 proyectos de los cuales cuentan con catering, espectáculo gastronómico, y restaurantes en Madrid y en Shanghái.

En su principal restaurante, abierto al público desde 1990, se encuentra en el Casino de Madrid, situado en la parte superior y con una espectacular terraza con fabulosas vistas a la ciudad.

Grandes influencias de todas las culturas gastronómicas se unen para dar origen a creaciones donde se fusionan los grandes clásicos de la cocina internacional, y donde el producto de alta calidad es el eje del todo.

Elige uno de los menús que dispone el restaurante y disfruta de una auténtica comida con unas vistas inmejorables.

crema tostada de cítricos- paco roncero
Fuente: pacoroncerorestaurante.com

Hasta aquí la lista de los 10 mejores restaurantes de lujo de España. La opinión es propia y no está ordenada por prioridad. Esperemos que os sirva de ayuda y aprovechad para viajar un poco y descubrir nuevos sabores.

Por último nos gustaría saber si habéis estado en alguno de ellos y si nos los recomendáis. No olvidéis ahorrar antes de ir a estos lugares. Merecen la pena y será un recuerdo maravilloso.