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7 recetas sanas ideales para disfrutar de camping

¡Hola! Estos días de mayo son ideales para planificar escapadas románticas al aire libre, destacando las escapaditas de camping, glamping y camper o autocaravana. Y si te gusta, ya sabes lo importante que es tener ideas para preparar deliciosos platos que compartir.

Échale un ojo a estas cabañas en los árboles y a su propuesta de glamping en Andalucía, pues es el ambiente natural y acogedor recomendado para acompañar de estas recetas campestres. Prepara tu cesta de picnic, que comenzamos. ¡A cocinar!

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Tortilla de patatas

La tortilla de patatas es un plato obligado de picnic campestre que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Para hacerla, necesitas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Pelar y cortar las patatas y cebolla en rodajas finas. Sofreír en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas. Batir los huevos y añadir las patatas y cebolla. Salpimentar al gusto. Verter la mezcla en la sartén y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos. Dar la vuelta a la tortilla y cocinar por otros 5 minutos hasta que esté dorada por ambos lados.

Fotografía realizada por Schnauzer vía Pixabay

Hamburguesas vegetarianas de garbanzos

Para una alternativa vegetariana a las hamburguesas de carne, prueba esta receta de hamburguesas de garbanzos. Necesitarás:

  • 1 lata de garbanzos
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto

Escurrir los garbanzos y triturarlos en un procesador de alimentos hasta que estén suaves. Mezclar con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Formar hamburguesas y cocinar en una sartén con aceite hasta que estén doradas y cocidas por ambos lados.

Ensalada de pasta con tomate y aguacate

Esta ensalada de pasta fresca es perfecta para un almuerzo ligero o una cena rápida en el camping. Necesitarás:

  • 1/2 paquete de pasta corta
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 aguacate maduro, picado
  • 1/4 taza de cebolla roja picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Enjuagar con agua fría y escurrir. Mezclar con el resto de los ingredientes en un bol y aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto.

Imagen promocional de la web Recetas Gratis.

Brochetas de pollo y verduras a la parrilla

Estas brochetas de pollo y verduras son perfectas para cocinar en una parrilla portátil. Necesitarás:

  • 2 pechugas de pollo, cortadas en cubos
  • 1 pimiento rojo, cortado en cuadrados
  • 1 pimiento verde, cortado en cuadrados
  • 1 cebolla roja, cortada en cuadrados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palillos para brochetas

En un bol grande, mezclar el pollo con los pimientos, cebolla, aceite de oliva, zumo de limón, ajo, sal y pimienta. Dejar marinar durante al menos 30 minutos. Ensartar el pollo y las verduras en los palillos para brochetas y cocinar en una parrilla portátil hasta que estén dorados y cocidos por ambos lados.

Fotografía realizada por Artem Beliaikin vía Unsplash

Gazpacho andaluz

El gazpacho es una sopa fría perfecta para refrescarse en días calurosos. Esta versión andaluza es muy fácil de preparar. Necesitarás:

  • 3 tomates medianos
  • 1 pepino mediano, pelado y cortado en trozos
  • 1 pimiento verde, cortado en trozos
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Triturar los tomates, pepino, pimiento, cebolla y ajo en un procesador de alimentos hasta que estén suaves. Añadir el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta y mezclar bien. Servir frío.

Fotografía realizada por yana_tik vía Pixabay

S’mores de chocolate y galletas

Los s’mores son un clásico de las noches de camping. Para hacerlos, necesitarás:

  • Galletas tipo graham
  • Malvaviscos
  • Chocolate negro

Tostar los malvaviscos sobre la fogata hasta que estén dorados por fuera y suaves por dentro. Colocar los malvaviscos tostados entre dos galletas tipo graham y una onza de chocolate negro. Apretar suavemente para derretir el chocolate y disfrutar.

Pinchos de frutas con yogur y miel

Para un postre ligero y fresco, prueba estos pinchos de frutas con yogur y miel. Necesitarás:

  • 1 piña, cortada en trozos
  • 1 mango, cortado en trozos
  • 1 melocotón, cortado en trozos
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de miel

Ensartar la piña, mango y melocotón en palillos para brochetas. Mezclar el yogur y la miel en un bol. Servir los pinchos de frutas con el yogur y miel por encima.

Esperamos que estas recetas frescas para cocinar al ir de camping te hayan inspirado para tus próximas aventuras al aire libre. ¡Buen provecho!

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